Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Тест английского языка – зачем и для кого?

тест английского языкаНаверняка, многим из вас неоднократно приходилось проходить тест английского языка. Это могли быть обычные школьные контрольные работы, вступительные испытания в университете или даже международные экзамены типа TOEFL или IELTS. Такой способ проверки знаний имеет как сторонников, так и противников. Тестирование позволяет использовать одинаковые для всех критерии оценки, однако в силу особенностей личности и мышления подходит не всем. Попробуем разобраться, зачем нужна такая форма контроля и как правильно ее применять.

Тестирование – проблемы и возможности

Эта методика начала использоваться в российской педагогике сравнительно недавно. На нее сразу же обрушилась лавина критики, однако и защитники тестирования тоже нашлись.

С одной стороны, при проверке знаний по любым предметам и в любых областях – например, в математике, биологии, программировании, английском языке – тест позволяет оценить сразу большое количество тем и аспектов. Например, он может комбинировать разнообразные вопросы по грамматике, лексике, может даже проверять навыки аудирования и речи.

Еще одна положительная черта – единый подход ко всем учащимся. Задания в тестировании хоть и отличаются, их уровень вполне сопоставим. Здесь отсутствуют дополнительные вопросы, количество и глубина которых могут быть разными для разных студентов при устном ответе.

Если говорить об отрицательных сторонах тестирования, они в некоторой степени совпадают с положительными. Например, тот же единый подход не дает адекватных результатов при проверке знаний у учащихся с нестандартным мышлением. Кто-то, например, не склонен замечать детали, на которые обращают много внимания при тестировании, но великолепно рассуждает и видит картину в целом. Письменные работы или устные ответы в этом плане гораздо ярче проявляют индивидуальность, творческие и когнитивные способности.

Широта охвата тем, например, в тесте английского языка, может значительно пренебрегать глубиной. А форма контроля знаний с помощью тестирования сама подталкивает нерадивых учеников к поиску правильных ответов на удачу.

Тест английского языка – когда применяется

Не все тестирования одинаковы и по своему строению, и по назначению, и по широте охвата. Так, например, среди методик, которые применяются при изучении языков, можно выделить следующие:

  • Контрольные тестирования. Они используются для проверки усвоенного материала. Обычно проводятся после изучения нескольких смежных разделов, в конце учебного года или семестра и, соответственно, включают задания из разных тем.
  • Тренировочные. Это одна из составляющих процесса обучения. Задания-тесты встречаются, например, после изучения какого-то грамматического правила или новой лексики, то есть их охват уже. Они предназначены для отработки, а не проверки полученных знаний, хотя по структуре часто бывают идентичны контрольным.
  • Тест английского языка на определение уровня. По сути то же самое, что и контрольное тестирование. Здесь лишь несколько различаются цели – контроль позволяет оценить работу учащегося, а определение уровня знаний необходимо для распределения студентов по группам, выявления компетенций для профессиональной деятельности и т.д. То есть в первом случае тестирование подводит итог, а во втором является отправной точкой.
  • Развлекательные и познавательные. Тестовая форма также может применяться в развлекательных или познавательных целях. Например, когда сам текст тестирования – рассказ о каких-то страноведческих фактах, а задания с точки зрения языковых навыков там довольно простые. Фактически, это форма подачи материала, которая позволяет удерживать внимание учащегося.

Успешное прохождение любого теста обеспечат регулярные и усердные занятия английским языком и знакомство со структурой тестирования.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov