Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

TOEFL: как сдать самый популярный международный экзамен

TOEFL – тест, который проверяет знания английского языка у тех, для кого он не является родным. Этот экзамен получил широкое признание. Его результаты принимаются множеством учебных заведений и других организаций по всему миру. Экзамен состоит из нескольких частей и позволяет проверить все основные навыки изучающего английский язык. Сдать TOEFL вполне реально, однако не забывайте, что как и любой другой экзамен, он требует очень тщательной подготовки.

Этот способ оценки знаний был разработан и курируется сотрудниками американской организации Educational Testing Service (ETS). Агентство разрабатывает также множество других программ для тестирования знаний в разных областях. Среди самых известных в России продуктов: тест по деловому английскому TOEIC и тестирование SAT.

Версии TOEFL

Изначально появившись в 1960-х годах, этот экзамен долгое время существовал в виде бумажного теста с некоторыми устными элементами. Позже было введено компьютерное тестирование – CBT (computer-based test). В настоящий момент актуальной является интернет-версия TOEFL iBT (interner-based test). Она была запущена в 2005 году и с тех пор полностью заменила CBT и в большей части PBT. Сдать TOEFL на бумаге сегодня еще можно, но уже очень скоро эту возможность полностью отменят.

Структура и продолжительность

TOEFL iBT длится от 2,5 до 4,5 часов. За это время экзаменуемые должны успеть выполнить задания четырех частей. Каждая из них проверяет один из основных навыков, необходимых для успешного общения на английском.

Reading. Здесь предлагается прочитать тексты и ответить на вопросы к ним. Во время работы с каждым текстом, состоящим обычно примерно из 700 слов, за 20 минут нужно прочитать написанное и ответить на 12-14 вопросов. На выполнение трех или четырех заданий такого рода отводится, соответственно, 60 или 80 минут.

Listening. Вторая часть экзамена проверяет способность слушать и понимать английскую речь. Две-три записи воспроизводят лекции и разговоры между людьми. После каждой нужно ответить на 5-6 вопросов за 10 минут.

Speaking. Раздел включает выполнение шести заданий, во время которого нужно говорить в микрофон. Вся коммуникация занимает 20 минут.

Writing. В этой части необходимо написать два эссе. Причем одно из них нужно подготовить как собственное мнение по проблемной теме, о которой вы узнаете из текста, предложенного к прочтению, и аудио-записи, дополняющей или опровергающей напечатанную информацию. На выполнение в целом отводится 50 минут.

Структура TOEFL iBT выстроена таким образом, что, сдавая его, вы демонстрируете владение всеми аспектами языка, необходимыми для англоязычного обучения или работы в иностранной компании.

Кому стоит сдавать тест

TOEFL – экзамен, получивший широкое признание в мире. Его специфика, однако, заключается в том, что он проверяет знания американского варианта английского языка. Результаты экзамена принимают более 8500 образовательных учреждений, компаний и других организаций, не только в США, но и в других странах мира. Тестирование проходят те, кто

  • поступает в вузы, принимающие TOEFL в качестве подтверждения знаний английского,
  • устраивается на работу за рубежом или в некоторые иностранные компании в России,
  • хочет проверить свой прогресс в изучении иностранного,
  • претендует на получение международных стипендий и грантов.

Подготовка к TOEFL

TOEFL iBT проводится 30-40 раз в год в специальных центрах тестирования. Даты проведения экзамена в различных российских городах можно узнать здесь. Готовиться к экзамену нужно заранее и очень тщательно. Из-за достаточно высокой стоимости (около 200$) не каждый сможет позволить себе пересдавать его несколько раз.

Когда вы определились с датой, необходимо зарегистрироваться на тестирование и оплатить его. Не забывайте, что перенести дату практически невозможно, а потому приложите максимум усилий, чтобы не пропустить свой экзамен.

Для подготовки к TOEFL можно воспользоваться одним из множества способов:

  • изучить материалы, среди которых есть как платные, так и бесплатные, предложенные на официальном сайте,
  • пройти подготовительные курсы в языковых школах или по Скайпу.

Преимущество занятий с преподавателем заключается в том, что он сможет не только передать вам необходимые знания, но и потренировать с вами наиболее удачные стратегии прохождения теста, выполнить несколько вариантов пробного TOEFL. Уроки английского по Скайпу с носителем языка также наиболее эффективно помогут вам подготовиться к частям Speaking и Listening, объяснить различия между американским и британским английским.

В школе OTUK вы без труда найдете преподавателя – носителя, занятия с которым позволят успешно сдать экзамен и набрать количество баллов, необходимое для поступления в колледжи и университеты, получения интересной работы или иностранного гранта.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov