Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Учиться за рубежом: страны, вузы, условия

учиться за рубежомС каждым годом все больше людей задумываются об обучении в вузе за рубежом. На самом деле поступить в образовательное учреждение в другой стране не так уж сложно. Мы расскажем о том, чему и где лучше учиться, какие требования обычно предъявляют зарубежные вузы к иностранным студентам, на основе каких документов происходит зачисление и сколько примерно стоит такое образование.

Программы обучения за рубежом

Системы образования в разных странах с каждым годом становятся все более похожими формально. Поступить в университет или колледж за рубежом вы можете на программы бакалавриата, магистратуры, докторантуры, а также на курсы бизнес-обучения, короткие курсы повышения квалификации и т.д.

Как правило, бакалавров (undergraduate students) учат в течение трех-четырех лет. На подготовку магистров (postgraduatestudents) уходит от года до двух. Докторами наук (PhD) могут стать люди, которые провели достаточно значимое исследование, написали и защитили квалификационную работу (PhDThesis).

Где учиться за рубежом?

Прежде всего, вам нужно определиться с целями и приоритетами. Что для вас главное?

  • Актуальные исследования вуза в выбранной вами области
  • Престижность и статус университета
  • Расположение и красота архитектуры кампуса

Если вам важен престиж, репутация и качество образования в целом, ознакомьтесь с популярными мировыми рейтингами вузов – The Times Higher Education World University Rankings и QS World University Rankings. Эти же ресурсы позволяют увидеть наиболее продвинутые вузы в интересующих вас сферах и регионах. Традиционно первые места рейтингов занимают американские и британские вузы, однако найти уважаемые учебные заведения можно в Европе, Азии и остальном мире.

Если во время обучения в вузе за рубежом вы хотите каждый день наслаждаться жизнью в одном из самых прекрасных  студенческих городков, познакомьтесь с рейтингами самых красивых кампусов.

Основные требования и экзамены

Когда подходящий университет или колледж выбран, нужно изучить требования приемной комиссии к поступающим. Для иностранных студентов они будут отличаться, как минимум, необходимостью предоставить результаты языкового теста.

Именно языковая подготовка для многих абитуриентов становится камнем преткновения. Существует мнение: чтобы учиться за рубежом, нужно обязательно изучить язык страны, где находится университет. Часто это не так. Безусловно, знать язык страны – большой плюс для вас в бытовом плане, однако образовательные программы часто составлены и преподаются на английском языке.

Вернемся к необходимым для поступления документам и экзаменам. Набор документов может варьироваться в зависимости от университета и направления, но примерный перечень такой:

Документ о полученном образовании

Это может быть диплом о высшем образовании или аттестат. При подаче документов на программы бакалавриата школьники могут предоставить выписку об успеваемости. Эти документы подаются в копии с заверенным нотариусом переводом.

Поступающим на бакалавриат в большинстве случаев необходимо подтвердить свои знания. В колледжах и университетах США таких абитуриентов попросят предоставить сертификаты SAT или ACT, в Великобритании – A-levels.

Мотивационное письмо или эссе

Здесь необходимо привести веские аргументы в пользу того, что именно вы должны учиться на выбранной программе. Вы должны рассказать, зачем вам это образование, какие преимущества у вас перед остальными поступающими и как вы планируете использовать полученные знания в будущем.

Рекомендации

Обычно рекомендательные письма на английском или переведенные на английский, берутся у преподавателей, научных руководителей, школьных учителей, начальства с места работы. Как правило, требуется 2-3 рекомендации.

Сертификат международного экзамена по иностранному языку

Обычно для обучения в вузе за рубежом требуется сертификат TOEFL или IELTS, полученный в течение двух последних лет. Некоторые страны и учебные заведения принимают в качестве подтверждения уровня языковой подготовки и другие сертификаты.

Автобиография или CV

В некоторых учебных заведениях этот документ требуется как при поступлении на бакалавриват, так и на магистерскую программу. Автобиография должна быть написана в свободной форме и содержать информацию о ваших выдающихся достижениях не только в учебе. Например, здесь вы можете рассказать о посещении театральной студии и участии в любительских постановках, о получении спортивных наград и т.д.

Портфолио

Этот пункт актуален для тех, кто поступает на творческие специальности. Например, тем, кто хочет изучать дизайн или пройти курсы повышения квалификации по данному направлению, необходимо предоставить наряду с другими документами портфолио своих работ. В нем должны быть отражены все ваши умения.

Помните, что учиться за рубежом может каждый. В любом случае, это прекрасная возможность посмотреть мир, узнать новых интересных людей и расширить свой кругозор. Если от этой мечты вас отделяют недостаточные знания по английскому языку, мы с удовольствием поможем вам. В онлайн-школе OTUK вы всегда можете пройти разговорные, профессиональные курсы английского с носителями по Скайпу, а также подготовиться к международному экзамену.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov