Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Уровни и структура английского языка

Структура английского языкаСегодня мы расскажем о теоретических основах английского языка – его структуре. Существует несколько подходов к описанию языковой структуры, включая полевую, уровневую и т.д. Мы рассмотрим различные языковые уровни.

Если задуматься о том, какими единицами мы пользуемся в речи, в самом простом виде можно представить их следующим образом. В основе всего – звуки, которые вместе составляют разные части слова. Из них складываются конкретные слова, из слов – словосочетания и предложения, а из этих конструкций – тексты. Теперь подробнее о каждом уровне.

Элементарные единицы – фонемы (phonemes), в речи они реализуются в виде звуков (sounds). Фонемы могут менять значение слов, но сами по себе они ничего не значат. В английском языке около 45 фонем, некоторые из них соответствуют конкретным буквам и звукам (например, в слове dog это /d/, /o/ и /g/), а другие получаются в результате сочетания нескольких звуков (например, show /sh/, /o/, /u/). Фонемы изучаются дисциплиной фонология (phonology).

Следующий уровень – морфемный изучается морфологией (morphology). Морфемы (morphemes) представляют собой минимальные значимые единицы и состоят из нескольких фонем. Если убрать одну из морфем из слова, его значение изменится. Так, например, окончание глагола –ed при соединении с корнем глагола дает форму прошедшего времени: bark – лаять, bark+ed=barked – лаял. Морфемы бывают свободными (free) и связанными (bound). Свободные могут использоваться в виде самостоятельных слов. Так bark – это свободная морфема, а –ed – связанная. Морфемы могут изменять часть речи и значение слова (sad – грустный, т.е. прилагательное, sadness – грусть, т.е. существительное; legal – законный, illegal – незаконный).

Единицы следующего – лексического – уровня представляют собой лексемы (lexemes) или слова. Лексема – это минимальная лексическая единица языка, которая представляет собой лексическое значение слова, общее для разных грамматических форм. Так sister и sisters – это одна лексема: с изменением грамматической формы (добавлением окончания множественного числа) значение слова не меняется. Лексемы составляют лексикон или словарный запас языка.

Фразы и предложения изучаются в рамках синтаксиса (syntax). Синтаксис можно назвать сводом правил, по которому слова связываются в фразеологические единицы, высказывания. В каждом языке эти правила различны. В английском простейшая синтаксическая конструкция – существительное + глагол. В этом языке важно соблюдение определенного порядка слов, например, высказывание Cats love to catch mice нельзя перефразировать Cats mice to catch love, хотя по-русски можно сказать Коты любят ловить мышей и Коты мышей ловить любят. Кстати, синтаксис тесно соприкасается с морфологией, благодаря определенным морфемам возможна связь слов в единое предложение. Например, окончание множественного числа существительного –s определяет глагол-связку в данном предложении: Young girls were sitting on the sofa, если бы морфема –s отсутствовала, глагол-связка изменился бы для того, чтобы фраза была правильной Young girl was sitting on the sofa.

Владеть теоретической информацией совсем необязательно, чтобы изучать английский язык. Тем не менее, знание основ способствует более глубокому пониманию. Кроме того, хорошая лингвистическая подготовка позволит вам тоньше чувствовать язык и успешнее его анализировать, что пригодится, например, на экзаменах и тестах.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov