Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Уровни владения английским языком: Beginner

beginnerСогласно системе языковых компетенций Британского Совета, азы английского языка изучаются именно на уровне Beginner. По общеевропейской шкале это уровень A1. Как и в последующий период обучения, на этом этапе развиваются четыре навыка: чтение, письмо, аудирование и речь. В этой статье мы расскажем подробнее о том, какие темы и аспекты включает в себя обучение на этом этапе.

При изучении английского языка, как и любого другого, на начальном этапе у студента формируются простейшие навыки и складывается база элементарных языковых знаний. Учащиеся разучивают алфавит, наиболее простые и частотные слова, правила произношения звуков,  и другую информацию, которая позволяет познакомиться с английским языком. Далее мы подробнее рассмотрим, какие навыки приобретает ученик на уровне Beginner.

Необходимо упомянуть о небольшом нюансе относительно определения компетенций учеников на этом этапе. Дело в том, что Beginner выделяется в системе Британского Совета как отдельный самостоятельный этап изучения английского языка, после которого идет следующий – Elementary. В общеевропейской системе он вместе с Elementary составляет уровень A1.  Именно поэтому часто два этапа совмещаются. По сути, обучение уровню Beginner занимает всего несколько недель.

Reading

Учащиеся разбирают простейшие правила чтения. Именно в начальный период, например, студенты узнают о том, что сочетание букв n и g, как в слове bring, читается как носовой [ŋ], а u в закрытом слоге, как в run, произносится [ᴧ]. В русском и английском языках также существенно отличаются интонация и ритм речи. Этих знаний достаточно для того, чтобы читать простые слова и предложения. Чаще всего для начала используются маленькие адаптированные тексты и диалоги. Чтение коротких фраз и диалогов – наиболее подходящий формат для тех, кто только знакомится с системой произношения чужого языка. Всего несколько занятий обычно нужно для того, чтобы ученики усвоили основные закономерности и начали отрабатывать скорость и чистоту чтения.

Writing

Письмо на уровне Beginner – это изучение начертаний букв, выработка навыка прописного письма. Вспомните, как в первом классе вы учились писать русские буквы в прописях. При обучении английскому языку происходит примерно то же. В этот период учащимся приходится тратить достаточно большое количество времени, выводя слова и предложения по-английски. Конечно, сегодня основное количество текстов составляется в печатном виде, однако знать язык, значит, и уметь писать от руки.

Listening

Как лучше всего сформировать навыки произношения у учащихся? Во-первых, необходимо объяснить им особенности артикуляции в английском языке, а во-вторых, регулярно давать материалы для прослушивания. На уровне Beginner это совсем простые учебные записи, возможно скомбинированные с пояснениями русскоговорящих дикторов, в которых разбираются произносительные нормы, а также простейшие предложения и фразы. Восприятие речи на слух дается кому-то легче, а кому-то на понимание англоязычных фраз нужно потратить больше времени. Так или иначе, это один из ключевых навыков, без которого невозможно полноценное общение.

Speaking

Конечно, знаний английского языка на уровне Beginner недостаточно для свободного общения на любые темы. В этот период обучения происходит лишь формирование навыков говорения, здесь задействуются элементарные грамматические правила и начальный словарный запас. Прежде всего, студенты учатся строить простейшие фразы, например, те, которые используются для небольшого рассказа о себе My name is…, I’m… years old, I’m from… и т.д. Постепенно словарный запас учащихся расширяется до 500-700 слов, а темы, о которых они могут говорить, включают уже не только рассказ о себе, семье, друзьях и родственниках, но и обсуждение погоды, еды, работы и т.д.

Не забывайте, что именно на уровне Beginner складывается ваше отношение к английскому языку и выстраивается фундамент для знаний, которые вы приобретете в будущем. При условии успешного усвоения материала, уже на следующем этапе вы сможете начать заниматься английским по Скайпу с носителем и значительно приблизиться к своей цели – свободному владению языком.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov