Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Уровни владения английским языком: Proficiency

Pretty Caucasian business woman at office desk with colleagues in the backПосле ступени Advanced ученики уже не знакомятся с принципиально новой информацией. Однако свои особенности у английского Proficiency все же есть. Немногим удается добраться до такой высокой ступени, ведь это практически носителей. Этот этап позволяет чувствовать себя свободно в англоязычной среде и с легкостью вступать в коммуникацию с иностранцами. Перед студентом открывается множество новых перспектив и возможностей.

У учащихся с такими знаниями не возникает проблем с устным и письменным выражением своих мыслей на самые разные темы, с чтением любых текстов и восприятием звучащей речи. На этом этапе не разбираются новые грамматические темы и задействуется меньше упражнений на наработку словарного запаса. Больше внимания уделяется естественному использованию языка и приобретению новых знаний в процессе чтения, прослушивания аудиопрограмм, бесед и т.д.

Данный уровень владения английским можно подтвердить сертификатом международного экзамена – CPE (Certificate of Proficiency in English). Если говорить о соответствии другим экзаменам, то по шкале IELTS это 8.5-9 баллов и 115-120 баллов TOEFL iBT. Такой сертификат и языковые компетенции дадут возможность устроиться на работу с самыми высокими требованиями владения иностранным языком и поступить в престижный вуз за рубежом.

Reading

Для изучающих английский на этом уровне не составит труда прочитать практически любой текст, даже с большим количеством деловой или официальной лексики. Затруднения на этапе Proficiency могут вызвать лишь редкие термины и малочастотные слова, например, архаизмы, неологизмы, сленг и т.д. Студенты читают объемные художественные тексты, публицистические и научно-популярные материалы дома, так как прорабатывать навыки чтения на занятии не имеет смысла.

Listening

Аудирование становится не просто домашним заданием, но в идеале частью повседневной жизни. Учащимся предлагается регулярно слушать новости и другие программы на английском. Это отличная возможность поддерживать знания и пополнять словарный запас даже на этапе Proficiency. Студенты уже могут достаточно успешно разбираться в акцентах и слушать речь носителей из разных уголков мира, а также тех, для кого английский не является родным языком.

Writing

Для составления письменных текстов задействуются все более сложные обороты, конструкции, полностью соответствующие канонам жанра и типовым способам письма носителей. Даже те, для кого английским является родным языком, по тексту, составленному человеком с уровнем Proficiency, не смогут понять, что он был написан не носителем. Если говорить о форматах, на данном этапе отрабатываются достаточно сложные по структуре и языковому оформлению тексты, такие как сопроводительное письмо, эссе, аналитическая статья. В арсенале студента уже есть вся необходимая грамматика и вокабуляр, чтобы свободно излагать свои мысли в письменном виде.

Speaking

Говорение, как самый яркий способ реализации языковых знаний, отрабатывается постоянно. На уровне Proficiency учащиеся могут вступать в беседы и выражать собственное мнение на английском без какой-либо подготовки по любым темам, в том числе по узкоспециальным аспектам. Для того чтобы сделать свою речь убедительной и выразительной студенты привлекают большое количество идиом, фразеологизмов и стилистических фигур, таких как, например, сравнение, метафора и т.д.

Далеко не все российские языковые школы предлагают обучение на этом этапе. Если вы дошли до уровня Proficiency с преподавателем, для которого английский не является родным языком, не забывайте практиковаться с англоговорящими друзьями. Наиболее разумным решением для вас будет изучение английского с носителем по Скайпу. Профессиональный педагог-носитель сможет в доступной форме рассказать о самых тонких особенностях языка, поделиться актуальными знаниями и полностью раскрыть ваш потенциал.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov