Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Весенние праздники в Великобритании

весенние праздники в великобританииВесной в Великобритании отмечают разнообразные праздники, есть также несколько официальных выходных помимо календарных. Мы расскажем о самых популярных из них.

Весенние Bank holidays

Банковские выходные – понятие, которое появилось еще в 19 веке. Так назывались неприсутственные дни в английских банках, когда останавливалась вся торговля, замирала деловая жизнь. Сегодня эти дни считаются государственными праздниками в Великобритании, большинство работодателей дают своим сотрудникам выходной или оплачивают их работу по более высокой ставке.

St. Patrick’s Day (День Святого Патрика)

День Святого Патрика является официальным выходным в Северной Ирландии. Для ирландцев это религиозный праздник, который отмечается 17 марта. В этот день люди посещают церкви и вспоминают святого покровителя Ирландии. В Дублине и других городах проводятся парады, люди по всему миру устраивают вечеринки и шествия в этот день. Символом праздника считается листок клевера, а цветом – зеленый.

Good Friday (Страстная пятница)

Некоторые британцы считают некорректным относить этот день к банковским выходным, так как он и до их учреждения являлся государственным праздником в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Сегодня он отмечается на всей территории Великобритании и является нерабочим днем. Главный подтекст этого праздника – религиозный. Это день скорби, в который принято вспоминать о распятии Христа, его страданиях, в церквях проводятся особые службы, католики воздерживаются от употребления мяса. Традиционная пища – булочки с изображением креста.

Easter Monday (Второй день Пасхи)

Выходным днем в Великобритании (кроме Шотландии) также является понедельник после Пасхи. Таким образом общее число пасхальных выходных для многих британцев составляет четыре дня – прекрасный небольшой отпуск. В это время многие отправляются в путешествия или навестить родных. Во второй день Пасхи часто проводятся различные мероприятия, например, турниры по катанию крашеных яиц с горки (egg rolling competitions), парады нарядных весенних шляпок (Easter bonnet parades), демонстрация традиционного танца Morris dance, который танцуют в красочных костюмах героев легенды о Робин Гуде.

Early May bank holiday

Это официальный выходной, который приходится на первый понедельник мая. В Англии, Северной Ирландии и Уэльсе он также называется May Day. В большинстве стран этот праздник отмечается как День труда, но в Великобритании с ним связаны некоторые традиции, имеющие языческие корни. В этот день отмечали наступление лета, хотя по календарю до него оставался еще почти месяц.  Традиционные Maypol Dancing – это танцы вокруг столба или дерева, установленного на площади с привязанными к нему лентами. Сейчас этим обрядом до сих пор встречают наступление лета в некоторых английских деревнях.

Spring bank holiday

Этот праздник называют также Late May bank holiday. Отмечается с 1967 года вместо другого праздника Whit Monday (День Святого духа), который следовал сразу за Троицей и часто приходился на период школьных экзаменов, что было неудобно.

Другие праздники Британии

Помимо банковских выходных в Великобритании отмечаются и другие весенние праздники. Так, в четвертое воскресенье Великого поста празднуют Mothering Sunday (День матери). Британцы чествуют матерей, бабушек, приемных матерей, свекровей и тёщ, дарят им подарки и открытки.

Первое апреля, как и в России, считается днем шуток и розыгрышей. Главная традиция All Fools’ day или April Fools’ Day – подшутить над кем-то до 12 часов дня, иначе сам окажешься April fool.

Среди религиозных праздников, помимо названных выше, можно выделить St. David’s Day – День Святого Давида, покровителя Уэльса и St. George’s Day – День Святого Георгия, покровителя Англии.

Особой популярностью пользуется Easter Day или Easter Sunday (Пасха). День воскресения Христа и окончания Великого поста широко празднуется последователями христианства. На завтрак в этот день принято есть вареные яйца, на обед – жареного ягненка с овощами и мятным соусом, десертом служит пасхальный кекс с цукатами и изюмом, покрытый миндальной пастой.  В качестве подарка преподносят раскрашенные яйца птиц. Эта традиция имеет библейские корни, но в 20 веке она была несколько изменена. Теперь британцы дарят детям шоколадные яйца или прячут их в доме, чтобы дети сами искали пасхальные подарки.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov