Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Выучить английский: фонетика, лексика, грамматика

выучить английскийВозможно, вы не раз задумывались, что значит выучить английский. Знание языка подразумевает, прежде всего, уверенное владение всеми его разделами – от фонетики до грамматики. Ваша речь должна быть правильной по звучанию, структуре и наполнению. Предлагаем вам узнать, что представляют собой языковые разделы, в чем особенности их изучения и чем они помогут в ситуации реального общения.

Произношение и фонетика

Минимальная единица речи – это звук. Именно из звуков складываются комбинации, которые мы идентифицируем как слова и высказывания. Если вы будете произносить каждый звук правильно, то в целом они дадут понятную грамотную речь и обеспечат вам успешную коммуникацию.

Например, многие начинающие обучение идентично произносят слова  walk  [wↄ:k] идти и work [wᴈ:k] работать. Безусловно, в большинстве случаев контекст поможет носителю понять, что именно вы имели в виду. Однако если ваш собеседник и сам лишь недавно начал учить английский, то неточность произношения может привести к недопониманию и конфузам.

Обычно изучение фонетики начинается с алфавита. Сначала учащиеся узнают, как произносятся те или иные звуки сами по себе, затем как они ведут себя в связке с другими звуками. Так, A [ei] в речи может произноситься как [ei], [ᴂ], [ᴧ], [a:] и т.д.

Как правило, учащимся объясняют, какие фонетические знаки (транскрипция) используются для обозначения звуков, как задействуется артикуляционный аппарат и какие воздушные потоки нужно создавать для их порождения.

Лексика или словарный запас

Другим показателем того, что вы выучили английский, является ваш словарный запас. Исследователи называют цифру 8000 – это количество слов, которого будет достаточно для общения практически на любые темы со средним европейцем, в том числе носителем английского, и чтения любой литературы. Это очень приличный показатель, достичь которого довольно тяжело. Здесь не нужно гнаться за количеством. Главный критерий – адекватное использование лексики. Лучше знать меньше слов, но уметь применять их в речи.

Что касается лексики, помимо общеупотребительных слов важным показателем уровня знаний являются устойчивые выражения, сленг и фразеология. Носители языка без проблем распознают прямое и переносное значение слов, закономерное или окказиональное (характерное только для конкретной ситуации) словоупотребление, языковую игру и т.д. Многие типовые ситуации или эмоции они могут описать короткими, но емкими устойчивыми выражениями. Все эти умения неподвластны начинающим изучать язык.

Для того чтобы обогащать свой словарный запас за счет таких единиц, необходимо погружение в языковую среду. Для этого подойдет регулярное общение с иностранцами, прослушивание зарубежных радиостанций, чтение литературы, новостей, блогов и форумов, просмотр фильмов и т.д.

Грамматика и синтаксис

Знание грамматических конструкций и правил дает возможность создать четкий скелет речи. Недостаточно просто выучить слова и запомнить, как они произносятся, важно понимать, как они могут изменяться, а также уметь их связывать в осмысленное и понятное другим высказывание на английском.

В этом разделе языкознания изучаются и формы глаголов, и порядок слов в предложениях, и устойчивые синтаксические конструкции, например, сложное подлежащее (complex subject). Идеальная ситуация, когда использование этих правил и закономерностей вы доводите до автоматизма, то есть не задумываетесь о структуре речи, а следите лишь за ее смысловым наполнением.

Современные методики обучения, в частности наиболее популярная коммуникативная методика, предлагают изучать грамматику в привязке к потребностям речи. В отличие от методов, которые применялись в нашей стране всего десятилетие назад, здесь не предполагается двухмесячное изучение системы времен и т.д. Преподаватель объяснит конкретную временную форму, когда появиться необходимость применить ее для темы урока.

Более продвинутое овладение каждым из перечисленных аспектов приближает вас к тому, чтобы выучить английский на высоком уровне. Однако помните, самым главным показателем ваших знаний является то, насколько свободно вы можете использовать их для решения практических задач, то есть для устного и письменного общения, чтения, понимания звучащей речи и т.д.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov