Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Высшее образование в Великобритании

Мечтаете о престижном британском дипломе? Мы расскажем, как поступить в английский университет и с какими сложностями придется столкнуться иностранным студентам.

Порядок поступления

Для начала стоит узнать, есть ли какие-то особые требования к абитуриентам в выбранном вами университете. Такое вполне возможно, например, в Оксфорде от поступающих ждут далеко не средних показателей. Из-за большого числа иностранцев, желающих учиться в британских университетах, вузы могут вырабатываться особые пожелания в отношении абитуриентов из конкретных стран. Познакомиться со списками требований можно на сайтах учебных заведений. Если вы не удовлетворяете каким-то условиям, но хотите проходить обучение в выбранном вузе, попробуйте связаться с его представителем и узнать, что можно ли что-то сделать для решения этой проблемы.

Найти форму заявления на поступление можно также на сайте университета. Важно внимательно отнестись к датам приема заявок. Если вы хотите подать заявление сразу в несколько вузов, то заметите, что вопросы у всех примерно одни и те же. Аккуратно заполните форму – заявки, заполненные лишь частично или содержащие минимум информации, могут даже не приниматься на рассмотрение. Убедитесь, что помимо сведений о себе, своем образовании, вы предоставили все необходимые эссе. Творческие задания очень часто являются ключевым элементом при приеме решения о зачислении. Также проверьте, не нужно ли оплатить какие-то пошлины при подаче заявления.

Вместе с заполненной анкетой и эссе вам нужно будет отправить в университет переводы документов о предыдущем образовании, то есть дипломов российских вузов. Начать студенческую жизнь в Великобритании сразу после окончания школы в России не получится. Системы образования наших стран различаются. Выпускникам школ придется пройти подготовительные курсы. Программы могут называться Foundation, Access или Bridging и длиться либо год, либо полгода.

Оплата обучения и стипендии

В Великобритании достаточно больше количество средств выделяется на материальную помощь студентам. Именно поэтому при подаче заявления на поступление стоит убедиться, все ли возможности получения спонсорской помощи или стипендии вы использовали. Узнайте, какие программы действуют в выбранном вами вузе и можете ли вы претендовать на участие в них. Если вам не удалось получить финансовую поддержку, готовьтесь платить около £ 9 000 в год за обучение по программе бакалавриата в Англии. Кроме того, важно учесть расходы на проживание.

Требования к уровню владения языком

Так как все обучение ведется на английском, его уровень у абитуриента должен быть достаточно высоким. Если для вас этот язык не является родным, придется доказать знания сертификатом о прохождении международного экзамена. Это может быть IELTS или TOEFL. В некоторых учебных заведения могут проводиться собеседования, на которых представитель университета проверит ваш уровень владения разговорной речью.

Бюрократические особенности поступления иностранных студентов

Если вы не являетесь гражданином одной из стран-членов Евросоюза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, вам придется предоставить ряд дополнительных документов, чтобы поступить в британский вуз.

  • Во-первых, это копия паспорта и фотография. Если вы собираетесь учиться в Великобритании больше чем один семестр, потребуются подтверждения того, что вы позаботились о соответствующих документах (предоставить копию заявления на визу и т.д.)
  • Во-вторых, нужно будет сделать и отправить с остальными документами перевод и копию свидетельства о рождении и документов, подтверждающих место рождения обоих ваших родителей.
  • В-третьих, вуз потребует подтверждения факта платежеспособности абитуриента, его родителей или опекунов.

На самом деле эти требования не отличаются от тех, которые предъявляет иммиграционная служба. Представители учебных заведений просто хотят удостовериться, что все проблемы такого рода будут решены еще до того, как вы подадите заявление на обучение.

Решение о зачислении и выплате стипендий принимается на основе документов, присланных претендентами. Обычно в британских вузах нет вступительных экзаменов. После формирования и отправки пакета документов вам останется только ждать результата.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov