Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Would и Used to

used to и wouldДля описания событий в прошлом может использоваться оборот used to или модальный глагол would. Рассмотрим подробно случаи их употребления и разницу между этими словами.

Used to

Конструкция употребляется для описания повторяющихся действий или состояний объектов в прошлом. Эти слова можно использовать только в том случае, если действие или состояние не повторяется в настоящем.

В  предложении used to стоит перед глаголом в начальной форме без частицы to. Например:

I used to cook apple pie every time my parents came to our place.

I used to live in the countryside when I was a child.

В вопросительных и отрицательных предложениях эта конструкция, как правило, не используется. Однако такое употребление возможно в разговорной речи. На письме в вопросах и отрицаниях лучше заменять used to формой Past Simple.

При переводе на русский язык предложений, где есть это сочетание, часто добавляются слова «раньше», «прежде» и другие.

Часто used to используют для описания общеизвестных фактов прошлого, общих положений, которые были истинными в прошлом, но больше таковыми не являются:

There used to be a school round the corner, but it was closed two years ago.

Не путайте конструкцию used to + infinitive, которая используется для обозначения событий или фактов в прошлом, с сочетанием be/ get used to + V-ing, которое можно перевести как «привыкнуть делать что-то».

Would

Как и описанная выше конструкция, модальный глагол would может применяться для описания повторяющихся событий в прошлом. В некоторых случаях эти слова идентичны по смыслу:

He used to go to the cinema at weekends. – He would go to the cinema at weekends.

Тем не менее, would чаще используется, когда мы говорим о событиях, которые происходили в прошлом время от времени, не противопоставляя их настоящему. Обычно в таких предложениях также присутствуют указатели времени. Это слово употребляется, если говорящий вспоминает о прошлом:

She would visit me twice a month, when she lived nearby.

Важно запомнить, что would не используется для описания состояний объектов и предметов, а также передачи фактов общего характера, справедливых для прошлого. В этом случае применяется только used to.

Основное отличие used to и would – стилистическое. В повседневной речи, неважно письменной или устной, встретить would в данном значении практически невозможно. Обычно этот модальный глагол используется в литературных произведениях, когда речь заходит о прошлом, например, когда герой ностальгирует.

Отличие от Past Simple

Как used to, так и would используются для обозначения событий в прошлом, однако у них более конкретная семантика, чем у простого прошедшего времени. Особенность этих конструкций в том, что они позволяют показать, что события происходили в течение какого-то времени в прошлом, а в настоящем не происходят. То же касается и фактов: они были истинными раньше, но больше не соответствуют реальности. Тем не менее, не будет ошибкой употреблять Past Simple вместо used to или would:

After dinner we used to gather in the living room and chat. – After dinner we would gather in the living room and chat. – After dinner we gathered in the living room and chatted.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov