Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Технологии

Британская виза: документы, типы, сроки

Click here to download this post via our mobile website! Download: This blog post is available as a convenient and portable PDF that you can take anywhere. Click here to get a copy. (Download) Для жителей России и прибывающих из … Читать далее

Click here to download this post via our mobile website!
Download: This blog post is available as a convenient and portable PDF that you can take anywhere. Click here to get a copy. (Download)

британская виза документыДля жителей России и прибывающих из других стран, действует несколько типов британских виз. Оформление конкретного типа зависит от цели вашего визита и требует определенного набора документов. Но даже в том случае, если вид разрешения выбран правильно, не факт, что получить его все же удастся. В этой статье мы также расскажем о типичных причинах отказа в получении визы и о том, как можно решить эту проблему.

Краткосрочные поездки и туризм

Основной британской визой является General Visitor. Она оформляется в ряде случаев:

  • туристическая поездка в Великобританию,
  • посещение родных, которые не являются гражданами Соединенного Королевства,
  • отсутствие гражданства любой страны Европейской экономической зоны или Швейцарии,
  • поездка с целью пересадки органа кому-то из ваших родных или друзей.

Подавая заявление на оформление этой британской визы, вы также должны подтвердить, что вам уже исполнилось 18, вы действительно собираетесь отправиться в Великобританию в отпуск (а не на работу или учебу), имеете достаточно сбережений для пребывания в стране, а также оплаты обратной дороги. Все это подтверждается документами, которые необходимо предоставить:

  • действующий и предыдущий (если есть) загранпаспорт, копия российского паспорта,
  • свидетельство о браке/ разводе и другие документы, подтверждающие семейное положение,
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм,
  • справка с места работы (2 НДФЛ) или учебы,
  • выписка со счета в банке или зарплатные ведомости,
  • информация о том, где вы собираетесь побывать и остановиться на территории Великобритании (информация о бронировании отелей, ваш план путешествия и т.д.).

General Visitor visa позволяет находиться на территории Великобритании в течение 6 месяцев. В том случае, если вы докажете необходимость посещения страны в будущем, можно оформить долгосрочную визу, срок действия которой – до 10 лет.

Существует также ряд других британских виз для посетителей:

FamilyVisitor — для посещения члена семьи, который является гражданином Соединенного Королевства, получил здесь политическое убежище, проживает на территории Великобритании,

Child Visitor, которая оформляется не достигшим 18-летнего возраста и позволяет учиться в британском учебном заведении на краткосрочных курсах (до 6 месяцев),

Parent of a Child at School — для родителей, чьи дети обучаются в английских частных школах,

Private Medical Treatment Visitor — для желающих воспользоваться услугами частных медицинских центров,

Marriage Visitor – для желающих вступить в гражданский или традиционный брак на территории Великобритании, также существует FamilyofaSettledPersonvisa для желающих переехать к своей семье или партнеру, проживающему в Великобритании.

Обучение

Для прохождения краткосрочного обучения в английской школе или на курсах детям, как было указано выше, можно оформить Child Visitor visa. Студентам для такого визита необходимо оформить Student Visitor visa.

Для долгосрочного обучения необходимо оформление британской визы Tier 4 (Child – 4-17 лет или General – с 16 лет). Такое разрешение на пребывание в стране можно получить при условии, что для вас уже выделено место в классе или на курсе, у вас или ваших родителей/ опекунов достаточно средств для вашего содержания за рубежом и оплаты обучения. После достижения 16 лет вы можете работать, имея такую визу, однако количество рабочих часов ограничено загрузкой в учебном заведении.

Работа

Для пребывания в Великобритании с целью работы можно оформить  один из нескольких видов рабочих виз (в зависимости от сферы деятельности, срока пребывания и т.д.):

Tier 1

General — для писателей, композиторов, художников, частных юристов, высококвалифицированных мигрантов (Highly Skilled Migrant Programme);

Entrepreneur – для предпринимателей, собирающихся наследовать или управлять бизнесом в Великобритании;

Graduate Entrepreneur – для начинающих предпринимателей и выпускников, чьи бизнес-идеи были признаны высшим учебным заведением или английской Департаментом содействия торговли и инвестициям (UKTI);

Investor – для инвесторов, желающих вложить в развитие предприятий Великобритании от 2 млн фунтов стерлингов;

Exceptional Talent  – для выдающихся ученых, деятелей искусства.

Tier 2

General  — для тех, кто получил предложение о работе в Великобритании (квалифицированный труд);

Minister of Religion – для священнослужителей;

Intra-company Transfer – для тех, кого переводят в британское отделение компании из другой страны (внутрикорпоративные перемещения);

Sportsperson – для известных спортсменов и элитных тренеров.

Tier 1 и Tier 2 – те категории британских виз, которые допускают проживание на территории Великобритании в течение долгого периода времени. Их можно продлять или менять. Если вы проживете и проработаете на британской земле более 5 лет, то сможете получить постоянный вид на жительство.

Отказ в британской визе

Если вы получили отказ в оформлении британской визы, причины могут быть следующими:

  • цель поездки не соотносится с типом разрешения, на которое вы подавали заявление,
  • указаны слишком длинные сроки пребывания в Великобритании,
  • отсутствие необходимого документа или неправильное его составление (например, нет подписей на справке с работы),
  • вы входите в группу риска, то есть имеете сразу несколько минусов с точки зрения получения разрешения (например, вы молоды, не состоите в браке, не имеете детей и какой-либо собственности),
  • отсутствие необходимого материального обеспечения для путешествия.

Во многих случаях заявитель может оспорить решение консула, подать на апелляцию и отстоять свое право  на въезд в страну или продление визы. О такой возможности вы узнаете прямо из уведомления об отказе. В этом случае необходимо тщательно проверить документы, а также возможности и требования выбранного вами типа британской визы.

Click here to download this post via our mobile website!
Download: This blog post is available as a convenient and portable PDF that you can take anywhere. Click here to get a copy. (Download)

Рассказать друзьям
Читать также

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443